Мой родной человек...

  Мой родной человек,
  Потому что родней не бывает;
  Потому, что на свет родилась
  Из ребра моего -
  Кто, как только не ты,
  Меня в жизни ещё приласкает;
  Кто, как только не ты,
  Мне милей и дороже всего.

  Близко-близко по улицам ходит
  Ночная прохлада;
  Где-то там, далеко -
  Горизонт согревает звезда....
  Только ты, моя нежность,
  Терпенье моё! И отрада -
  Мне тепло своё даришь, как прежде,
  Везде и всегда.

  Только ты, моё рёбрышко,
  С рук присмиревшей Вселенной,
  Бездыханное тело моё
  Обхватив за плечо, -
  Перельёшься в меня материнскою
  Кровушкой венной:
  По росе! По рябинам По зорям....
  И как-то ещё!

  Только ты, светлячок,
  В зыбких контурах света и тени
  Для меня постоянно пылаешь
  Сердечным огнём;
  Только ты, мой разумный
  И самый неистовый гений,
  Безраздельно господствуешь в сердце
  Убогом моём.

  А когда же наступит для нас
  Та пора золотая,
  Когда Бог позовёт....
  И целуя родное лицо, -
  Мы друг другу с тобой, моя жизнь,
  Как всегда пожелаем,
  Чтобы нам повстречаться на небе
  Ещё! И ещё....


Рецензии