Как изменилось созерцанье!

Когда-то я переиначил
Такие важные слова,
Что путь иной себе назначил —
Душа в туманности ушла.

А сердце пело моё светом,
Но заблудилось на земле.
И возвратилося с приветом,
Что разгорается во тьме.

Я этот час уже не помню,
Но помню с месяцем и год,
Когда в уверенности полной
Вдруг начал чудо-хоровод!

Как изменилось созерцанье —
Из дней туманности во свет!
И в сердце новое сиянье
Шлёт небу искренний ответ!


Рецензии