Хранилище НомерЪ ВоsемЬ
Хранилище номер восемь,
Спрятанное от глаз,
Таившее в себе ценное, -
Ангелов крылья белые.
Задаётся вопрос, вроде бы -
Прост,
В бланке распишитесь,
Печатью оклеймитесь,
Крылья получите, -
Летите!
День, два... Неделя, год,
Крылья в копоти и износе, вот же чёрт!
Ремонтник месяц в запое,
Химчистка - не принимает,
На работе начальник ругает.
Полёты редчают,
Страх крепчает,
Справится, виски и сигареты помогают,
Отставка? - Важность дел не позволяет,
Да и начальник, как прежде - ругает... ругает,
Голову открутить обещает.
Он добрый - все знают,
И чувством этим не пренебрегают,
Ведь только дурак, шутит с "Русской рулеткой".
Встречные мелькают,
Жизнь утекает,
Мешки под глазами,
Сон, восстановится не помогает,
На всё времени не хватает,
Крылья объём теряют.
Перо за пером, встречный ветер выхватывает,
Вес ощутимым кажется,
Может, диета справится?...
Времени нет - всё на бегу,
Крылья теперь, в заплечном мешке хранят,
Забывая о нём напрочь,
А потом вовсе с плеч снимая,
Где-то по-пути оставляя.
Пустота. Тишина. Время.
Ритм сердца последним боем нарушил молчанье,
Пронеслась картина жизни,
Разум выдал крыльев виды в профиль и анфас,
Скупая слезинка из глаз -
Вот, как всё начиналось,
И так мучительно вспоминалось.
Хранилище номер восемь,
Спрятанное от глаз,
Таившее в себе ценное, -
Ангелов крылья белые.
Вы уверенны, что хотите в бланке расписаться?
Свидетельство о публикации №109092900962