Воин
Что искал не известно,он просто бродил,
Его взгляд волчий,злобный ему помогал,
Что он ищет не знает,он шёл и упал.
На холодную землю на мёртвый песок,
Что-то странно блестнуло на теле разок,
В чистом поле под небом такой он один
Что за странник он дальний без капельки сил?
Ни узла ни поилки на нём не видать,он красив,белокож
И луна тут сиять нынче вздумала ярче на небе сейчас
Будто ночь за одно с ним в холодный сей час.
Всё сильнее колышет траву ветер-чёрт
Нагоняя как-будто беду на того
Что и так неподвижно под небом лежит
И под нос что-то шепчет иль может кричит.
Ветер громко поёт в эту звёздную ночь
Только лунный тут свет ему может помочь
Я б сказала ему : "Встань и дальше иди!",
Но он даже не хочет продолжить пути.
Что с тобой,милый друг,приключилось сейчас,
Почему же платком правый бок ты повяз?
И кого же ты летней ночью искал в поле тёмном,
Где ветер-хозяин гулял?
Всё прохладнее в поле,а он вс лежит,
Шевеля всё губами,а значит не спит.
Ну вставай же,иди,ты на верном пути
Тебе лишь мили две осталось пройти!
Милый странник,ну кто тебе сможет помочь?
От кого же ты шёл в эту тёмную ночь,
От кого уходил ты так гордо шагав,
Взглядом зверя как хищник,им гордо сверкав?
Тут вдали загорели,видать,фонари,
Кто-то ищет тут парня,они подошли ...
Гордый странник свирепо им смотрит в глаза,
И уже тут ясна ситуация вся.
Ведь он ранен был сильно и смерти он ждал,
В поле тёмном шепча он грехи измывал,
Отомстив в полной мере и сам пострадал.
Ну и что же тут думать,ведь он так и знал.
Ждал что этаким будет его здесь конец
И лежал без оружия в поле храбрец,
Тут уместно сравнение мира того,
Где шакалы всей стаей на льва одного
И при том не на сильного зверя идя,
А заранее выбрал ослабленного.
Сильный духом тот юный красавец сказал:
"Вы не думайте,твари,что я вас не искал."
Да и прав он.Он храбр раз это сказал,
Ведь последовал далее в сердце кинжал.
Вот и стихло всё после,а тело лежит,
Ветер стих и луна неподвижно стоит,
Освещает по прежднему тело того,
Кто достойно ушёл из мира сего.
Вот и утро пригрело воздух ночной,
Люди выйдут на поле за свежей травой
И увидев его не смогут понять
И никто им не станет ничто объяснять.
Дни проходят,недели,а память о нём
Словно пепел по ветру и будто сожжён.
Он искал здесь свободу,и месть он искал
И как лучший из войнов он жизнь покидал,
Он правду искал,он искал людей павших,
Он искал,он искал,но его нашли раньше ...
Свидетельство о публикации №109092900952