Дачное окно не упирается в листья винограда...

Дачное окно не упирается в листья винограда,
в крону вишни под прогалиной неба
над соседской оградой
участка, как и мой,
в шесть соток, –

впитывается в них
силой глазной
деятельности нервной системы
человека, врастающего спиной
сквозь пухлость матраса
и узость кроватного железа

в дышащий, шевелящийся, корневой
космос взрывчатости земляной,
силой коей взгляд, упираясь в окно
дачной веранды,

уволакивает в окоём всё, что объемлет оно:

кроны фруктовых деревьев августовского сада,
ошмётки травы, что серпом сам же срезал,
колебания воздуха аппаратурным полонезом,
незримые, но реальные, как разлапистые гирлянды
с усиками над гроздьями дионисовых ягод,
из которых до сих пор люди делают вино.

Чем ближе к распаду,
тем более становлюсь взглядом,
которому больше, чем телу дано.


Рецензии
Вы словно препарируете себя точным скальпелем-невидимкой,последние три строки-абсолютно точный живой разрез.

Александр Шагивалеев   11.10.2009 21:38     Заявить о нарушении
Да, так и было на даче, участок - шесть соток и всё остальное - фотография - реальная и психологическая, точнее - мировоззренческая...
Спасибо!!!
С уважением,

Василий Муратовский   11.10.2009 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.