Забавный случай

С сыном мы вдвоём гуляли,
Шум какой-то услыхали
За кустами на полянке,
Где растут одни поганки.
Мы решили посмотреть
Кто там начал вдруг шуметь?
И раздвинули малину,
Там увидели картину:
Две вороны на дорожке
Привлекли вниманье кошки.
Кошка, явно молодая,
По дорожке шла, гуляя.
Был на ней красивый бантик
И в зубах конфетный фантик.

А вороны - хулиганы
Облетели всю поляну,
Сели в центре на дорожку,
Намочили в луже ножки,
Стали каркать и скакать,
К себе кошку привлекать.
Кошка сразу встрепенулась -
В ней охотница проснулась.
И пошла, пошла бочком -
У неё усы торчком!
Рядом уж вороны те,
Шаг, и спряталась в траве...
Уши к голове прижала,
Хвост и лапы подобрала,
И тихонько подползает...
Но вороны не зевают.
Та, что ближе к ней сидела,
Вдруг подпрыгнула, взлетела,
Пролетела над второй
И уселась под ветлой.

Кошка горевать не стала,
Начинает всё с начала,
И ползёт в траве высокой
За вороной толстобокой.

Та, как будто бы без дела,
Прыг - на ветку залетела.
Кошке это не по нраву -
Бьёт хвостом густую траву,
А глаза огнём горят:
- Эй, вороны! Вас съедят!
Она ближе подобралась
И уж прыгнуть собиралась,
Как ворона, вот хитрюга,
Вокруг дерева два круга
Облетела, и на ветку
Села выше, чем соседка.
От такой вот неудачи
Каждый сразу же заплачет.
Эта кошка не такая,
Пусть она и не летая,
За вороной - прыг скорее,
И повисла, как на рее.
Подтянулась, напряглась
И на ветку забралась.
А ворону, словно сдуло,
Лишь крылом она махнула,
И сидит выше другой.
Кошка снова рвётся в бой.
Те вороны баловались
И всё выше забирались.
Эти серые подружки
Поднялись так до макушки,
И оставили там кошку
Повисеть одной немножко.
На макушке ветки гнутся,
Не подняться, не вернуться.
Кошка в веточки вцепилась,
С положением смирилась,
Вопит: - Мяу! Помогите!
Меня с дерева снимите!
А вороны вокруг вьются
И как будто бы смеются.

Тут хозяйка прибежала,
Видно кошку услыхала:
- Кыш, вороны! Прочь летите!
Кто-нибудь! Быстрей спасите!

Но поднялся ветерок,
И не выдержал сучок.
На хозяйку тут упало
И не много и не мало:
Кошка, лента, веток куча -
Вот какой забавный случай -
И вороны хохотали,
Так, что рядышком упали!


Рецензии