Где печаль обессилено стелется

Где печаль обессилено стелется,
Я иду в ледяном полусне.
Как же больно уже не надеяться,
Как тоскливо затаптывать снег.

Позади потускнело окошко,
Где не падали два башмачка.
Ты, конечно же,  был осторожным,
Чтоб не капало слёз с ночника.

А ведь можно, и сладко так можно
Без оглядки влюбиться в метель.
И поверь, я отдам слишком много,
Чтобы этого ты захотел!

Но слезами своими горячими
В ледяные чертоги не вхожа.
Не согреть твою душу незрячую,
Что на снег прошлогодний похожа.

Где-то там волшебство зимней ночи,
Рой снежинок летит на свечу.
Как же больно, что ты не захочешь
В не согретую эту мечту…


Рецензии