На алтаре лежит душа

Когда в безмолвии бесконечном.
На алтаре лежит душа,
Как будь-то в теле она грешном,
И еле дышит неспеша.
           Грехи… расплата и страданья,
           Болезнь души и тел порок,
          И совести своей стенанья,
          Залечим раны эти в срок!
Зачем глумится над больными:
Им тишина покой нужны.
Тряситесь лучше над своими
Чужие беды не важны.
         Ты спросишь, в чем же виновата?,
         Ты спросишь, в чем не прав он был?,
        Что вместо мыслей в ней там вата,
        И даже как зовут забыл.
В моленьях долгих прибывая.
Ты смог пробить стены заслон.
И вот открыл врата ты рая.
И перед Господом поклон.


Рецензии
Искренние молитвы очень многое могут.

Щербакова Влада   31.07.2014 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.