Стерпится-слюбится

Стерпится-слюбится, так говорили когда-то,
Знатный жених: образован, красив и богат.
Если не можется, благо умножится сватом,
Если не хочется, будешь насильно распят.

Кто это выдумал сладкие ночи признаний?
Пылкость романсов, звучащих все дни напролёт?
Выбор упал, и ты в лапах охотничьей стаи,
Той, что без жертвы с охоты наврядли уйдёт.

Бойся, беги и кричи, да кричи что есть мочи,
Господи, дай мне терпения, воли и сил.
Ну и приснится ж такое безоблачной ночью,
Этого, Господи, я у тебя не просил....


Рецензии