Осенняя мозаика
Не взглянуть ни вперед ни назад
И порывами ветра брошен я
В золотой расписной листопад
Вместе с вихрями чувства закружится
В голове развеселая блажь
По кусочам мозаики - в лужицах
Узнаю я знакомый пейзаж
Разыгралось воображение
А быть может простудный бред
Я увидел твое отражение
Я услышал твое "привет"
Но развеялось дымкой белою -
(Мир иллюзии так жесток)
Мне навстречу приплыл несмело так
Лишь опавший кленовый листок
Я взгляну на часы в отчаянье
И пойму, что опять не прощен
Что похож на него нечаянно
Ведь его тоже бросил клен
Он плывет... Шаг навстречу делаю...
Распустив по воде круги
Позади вдруг слышу несмелые
По тропинке твои шаги
Золотое наше молчание
Скажет все обо всем за нас
И несмелое рук касание
Превратится в осенний вальс
Листья крыльями к птицам уносятся...
Я навстречу тянусь к красоте -
Растворяясь с тобой в этой осени
Где лишь шаг от обрыва к мечте
Свидетельство о публикации №109092908130