Заброшенная усадьба..

В витражах опустевшего дома
Отражается ясное небо.
Все здесь сердцу до боли знакомо,
Даже если ты раньше здесь не был:

Листьев шорох и тень от ограды,
Что причудливым дивным узором
Обрамляет величие сада,
Без труда овладев твоим взором.

Беспорядочно мысли роятся...
В смутной памяти ищут ответы...
Пробежались по клавишам пальцы,
Тишины нарушая обеты.

Звуки музыки в старой гостинной
Ненадолго развеют усталость,
Утонувших в пыли с паутиной,
Ветхих стен, вызывающих жалость...

Смолк рояль... Вновь пространство бездвижно...
Только ветер молчать не намерен,
И в усадьбе отчетливо слышно,
Как упорно он ломится в двери.

Он один старый дом не покинул,
Навевая цветов ароматы,
Донося пенье птиц, чтоб не сгинул
От тоски дом, прекрасный когда-то...

И лететь не устанут мотивы,
Соловьями придуманной песни,
Согревая надеждой тоскливый
Старый дом, что уже не воскреснет....


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Вы впустили в него ту атмосферу, которая позволила мне пофантазировать и отчетливо все представить.
Спасибо!

Мисс Археловская   11.10.2012 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.