Взгляды Поэта

Поэт - философ в одночасье
И настроеньем перемен:
То лирик он - поёт о счастье,
То балагур и "шоумен".
То ироничен, беспристрастен
Порою чуточку колюч,
Но взглядом вовсе неопасен -
Лишь извергает бурю чувств...
...Раним и часто беззащитен
Пред гневом "праведной толпы",
Но чист душой и в нём не скрытен
Взгляд обольщенья и хулы.
И чужд ему дух лицемерья
И мнимой дружбы похвалы,
Уж лучше "чистое" забвенье,
Но не продастся за дары.
Он не приемлет в чувствах "стразы"
И в отношеньях - рокировки,
Не искусит его "зараза" -
Добро - не терпит маскировки.


Рецензии
Потрясающее посвящение Поэту.
С восхищением Аннета.

Аннета Верещака   18.03.2022 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.