Птица

птица летит…
ныряет в серые кольца тумана
в холодные брызги в ошметки
порванного ветром неба
врезается
как шашель в кору
в неуютное нечто огромное
прелое словно сено на колесах
телег
над жирной землей пахнущей
кисловатыми мудростями романов
или «Х-а-а-й» лениво
растянутым на весь проспект
охрипшим от сигарет голосом
«Зажги ночь»
Pall Mall в красно-белой пачке
Pall Mall в тонких пальцах
с зелеными ногтями
там далеко внизу послушное
время
помадой размазанное по их
щекам еще один Sprite
пожалуйста
еще одни чипсы вечер
как мороженное тает
на губах остается только
ванильный вкус
желтых фонарей сотен слов
сотен лиц они
высосут весь хмель этих
сумерек из горлышек узких
бутылок красивые
и удачливые легко
раздающие улыбки бесчисленным
Максам Сергеям Кристинам
такие большие
глазами одинокого сердца
такие маленькие
глазами летящей птицы

28.08.1998


Рецензии