Берёзка белая...

Берёзка белая, ещё вчера
Вся в золотом наряде
Блистала ты божественной красой
Вся гордая стояла не сгибаясь.
И любовались мы твоею красотой.
Сегодня злобный ветер налетел
Порывами с тебя листву срывая,
К земле тебя со злостью пригибая
Всё гнул и рвал, все листья обрывая.
И  ливень ветра друг
Ему помочь старался
Хлестали,  били, обливали,
Всю красоту с тебя сорвали.
Теперь ты голая стоишь,
Все ветки опустила в низ
И на тебя смотреть болит душа,
Куда твоя пропала красота?
Ну, ты берёзка не горюй.
Ты подожди зимы
Ещё чуть- чуть, она прейдет.
Тебе наряд красивый принесёт.
И будешь как невеста в белом
Ты ослепительно блистать
И на тебя смотреть мы будем
В восхищенье,
И будем мы о чудесах мечтать.


Рецензии