Морской прибой и клёна шелест

Морской прибой и клёна шелест
Вновь говорит, что не весна
Приходит медленно, уныло
Спокойная осенняя пора.
И вот затихнет птичий щебет,
Засохнет падшая листва.
Художник старый торопливо
Затронет красками леса.
Рисуя тонкие деревья
И перьевые облака
Заденет кистями случайно
Ещё медовые поля.
А ветер - вечный блудный странник
Найдёт ночлег на чердаке,
И просыпаясь утром ранним,
Потушит пламя в очаге.


Рецензии