Истинно исстари, с незапамятных...

Истинно исстари, с незапамятных:

выпроси, выплачь, выстони,

в шибко грамотных, без судимости,

нету необходимости,

(это не джипы повышенной проходимости).

Лучше возьми игристого, лучше выстирай,

лучше вытопи, выбели или выстели.

Выбери высокого или низкого,

Чтоб вы оба, чтобы не быть одной,

перейди с английского на блатной,

прицепи к уплывающей жизни грузила, кружево,

чтобы в кровати рядом спала иллюзия,

какую годами крутят по телевизору.

 

И она условия сузила, едет в Грузию,

произвела ревизию.

Ей не нужно тузов и взяток – привыкла к мизеру,

к черту лысому, разменявшему черт знает какой десяток.

Улыбнись ему, если он крикнет: «Выселю!»

Впрочем, лысые неотличимы от волосатых.

И она готова готовить суп,

готова не красить губы,

тащиться в клуб,

глядеть не шире, а Уже, забыть о брате,

не сказать ни слова, если на честном слове,

быть наготове, готовой к самой безумной трате,

потому что бывает хуже – в кубе или в квадрате.


Рецензии