Самара

 
Я люблю этот город старинный!
Он весь-словно живая картина…
Переулки и улочки узкие…
Воспоминания тёплые,грустные!
Я когда-то приехал сюда
Иностранцем, чужим и ненужным…
Но Самара меня приняла,
Дав тепло и приют и надежду!

Здесь свершилось всё что я хотел.
И я равным стал среди равных.
В Подмосковье живу я теперь,
Вспоминая часто Самару…
«Дом Егорова» на Дворянской,
где Некрасовский спуск и костёл…
Там, я хлеб покупая, смеялся,
Что наверное дом этот мой…

Всё здесь стало родным и знакомым,
Словно я тут родился и рос…
То росток моей генной памяти,
Что мой прадед с Поволжья увёз,
Распустился во мне и дал силы,
Чтобы жить и любить и творить…
И я город этот красивый
Никогда не смогу позабыть!
                2006г.


Рецензии