Случайность

Случайность? Нет!  Судьбы знаменье
Так было много лет назад предрешено,
Что бы сложила я стихотворенье
И прочитали вы его.
Еще задолго до рожденья
Предрек нам кто-то встречи, описал пути,
Которые должны потом пройти.
Всё было придумано заранее:
Как мы начнем ходить и говорить,
С кем будем дружбу заводить, кого полюбим.
И, кажется, что жизнь не изменить:
Как предначертано - так должно быть.
Но кто-то не учел наши стремленья
И переменчивость мышленья, гибкость дел.
Быть может всё ещё возможно,
Судьбу свою построить, как хотел?
Или  скорее этот верный путь
Придуман ранее был кем-нибудь…


Рецензии