Отцу
И раздается звоном колокольным:
"Ты вспомнишь еще, дочка, был какой
Отец твой". Вспоминать мне больно.
Не раз отец просил меня:"Присядь.
Давай поговорим с тобою, дочка".
Но от детей не оторваться - я же мать.
Вот так и дни прошли, за ночкой ночка.
А ты, отец, ушел. Я не успела
С тобой наедине поговорить.
И гладила безжизненное тело...
И только нить,незримая та нить -
Она осталась. Губами лба холодного касалась,
И понимала - навсегда уходишь ты,
Когда земле промерзлой предавали,
Душа застыла в мертвенной печали...
Я на твоем пути не разбросала хвойных веток лап.
Я не успела.Ты прости. Ты слышишь, пап?
Свидетельство о публикации №109092907643