The Arrow And The Song - Стрела и Песня

The Arrow And The Song


I shot an arrow into the air,,
It fell to earth, I knew not where;
For, so swiftly it flew, the sight
Could not follow it in its flight.

I breathed a song into the air,
It fell to earth, I knew not where;
For who has sight so keen and strong,
That it can follow the flight of a song?

Long, long afterward, in an oak,
I found the arrow, still unbroke;
And the song, from beginning to end,
I found again in the heart of a friend.
(Henry Wadsworth Longfellow)


Стрела и Песня.


Я выстрелил стрелу в прозрачный воздух.
Она упала. Где – я и не знал,
Ведь был её полёт так молниеносен,
Что не смогли узреть её глаза.

Я песнею дохнул в горячий воздух,
Но где она упала, я не знал.
И у кого же взгляд настолько острый,
Чтоб он полёты песен провожал?

И лишь потом нашёл я в старом дубе
Стрелу свою, вонзённую с торца,
А песню обнаружил в сердце друга,
Звучащую с начала до конца.


Рецензии
А помнишь, как учителя плакали, когда мы это читали под "Песнь луны"?

Весняна Паморозская   13.11.2009 18:01     Заявить о нарушении
дааа...Они так впечатлились...

Аленка Богданова   25.01.2010 23:36   Заявить о нарушении