Закрылось небо, спрятав вечность
Поникли травы вдоль домов.
Сегодня ты, такой беспечный,
Стоишь за дверью чьих – то снов.
Стоишь один, покинув ясность.
Вникаешь взглядом в мир судьбы.
Ведь здесь рассвет сулит опасность.
Здесь нет уж дня. Лишь ночь – увы.
И ты стоишь, раскинув руки.
Всё просишь сон тебя забрать.
А он в ответ, устав от скуки:
«Мне больше нечего терять».
Глотает сон твой стан и душу.
И ты летишь сквозь ад и рай.
А мир тебя тихонько душит:
«Ты сердце свету возвращай».
И ты опять глаза откроешь.
Вновь взглядом встретишь новый день.
Свой план на жизнь за миг построишь,
Хотя за час вновь станет лень.
Ты будешь жить, встречая небо,
Что всё висит вверху домов.
И так тихонько, даже слепо,
Вновь будешь ждать прихода снов.
Свидетельство о публикации №109092907632