Когда я был ребёнком, я был горд..

Proud was I when I was a child,
To be of English birth;
For I surely thought the English-born
Had not a care on earth.

That was my creed when I was young,
It is my creed no more;
For I know, woe's me! the difference now
Betwixt the rich and poor.
(Mary Ho Witt)


***
Когда я был ребёнком, я был горд
Лишь от того, что в Англии рождён.
Я не имел иных проблем, забот,
И был всецело в мысли погружён.

Я верил только в это – был юнцом,
Но больше я не верю. Ведь теперь
Увидел разницу я между богачом
И между бедным человеком. Горе мне!


Рецензии
Улыбаюсь и плачу от ностальгии! :)

Весняна Паморозская   13.11.2009 18:01     Заявить о нарушении