Where Go The Boats? - Куда Уходят Лодки?
Dark brown is the river,
Golden is the sand.
It flows along forever,
With trees on either hand.
Green leaves a-floating,
Castles of the foam,
Boats of mine a-boating
When will all come home?
On goes the river
And out past the mill,
Away down the valley,
And down the hill.
Away down the river,
A hundred miles or more,
And other little children
Shall bring my boat ashore.
(Robert Louis Stevenson)
Куда Уходят Лодки?
Река коричневого цвета
И золото песка,
Она течёт вдоль края света
С деревьями на берегах,
Листы зелёные поймает
И унесёт волной…
И снова лодки уплывают.
Когда придут домой?
Плывут извилистой рекою…
Там – мельница вдали,
Там – гладь равнины за спиною,
А по бокам – холмы.
Река неспешно вниз сбегает
На сто миль – не свернуть,
Но лодку берег снова манит, –
Я свой закончил путь.
Свидетельство о публикации №109092907586
Евгений Туганов 30.09.2009 04:54 Заявить о нарушении
Аленка Богданова 30.09.2009 12:58 Заявить о нарушении
Аленка Богданова 30.09.2009 13:04 Заявить о нарушении