Завод и мед

   
    Сюжет стихотворенья основан на реальных событиях ,произошедщих на одном
из многочисленных машиностроительных заводов Украины.
Дабы не волновать пчеловодов-любителей ,должен сказать, что вместо пчел были
осы . В целях конспирации фамилии действующих лиц изменены .
                Действующие лица :  мастер  Баранкин
                и рабочие : Лысуха Николай , Прилепко Саша



Однажды летнею порой ,
Возможно понарошку,
В цех прилетел пчелиный рой,
Облюбовав окошко .

Условье олределено :
Тепло чтоб было , чисто
И предпочтенье отдано
Окну экономиста .

Но больно жжет пчелы укол,
Кому ж такое надо ?
Так на уничтоженье пчел
Отряжена бригада.

Провел Баранкин инструктаж
Тактично и умело.
На третий поднялись этаж
И принялись за дело.

Явился мастер в кабинет,
Слегка надвинув кепку,
К нему собрались на совет
Лысуха и Прилепко.

Прилепко , осмотрев , сказал:
-Мы это проходили.
Я б дольше в узел завязал
Хвост на хромой кобыле.

В свой адрес приняв сей намек,
Вдруг мастер распылился.
Промолвил:"нужен кипяток!"
И быстро удалился.

Подумав, Николай сказал:
-Здесь не поможет это!
Работу я бы выполнял
По своему сюжету.

Я буду рой с окна срезать,
Все выйдет быстро,ловко.
Ты, Саша, будешь лишь держать
Меня для подстраховки.

-Лысуха, наклонившись вниз,
На подоконнике повис.
Прилепко за ноги держал,
Чтоб тот случайно не упал.

Лысуха б может быть успел
И справился б с задачей,
Но мастер , как на грех, влетел,
Внедрив свой план горячий...

От кипятка рой одичал,
По комнате летая.
Лысуха дико зарычал,
Работу проклиная.

Он вспомнил вдруг едрену мать
И как на свет родился,
Успел к ней мастера послать,
Но тот не удивился.

Взревел , как разъяренный зверь,
Ужаленый Прилепко
И первой выскочила в дверь
Надвинутая кепка.

Бригада ринулась от пчел,
Как лошадь от мопеда.
Рой ,наконец, покой нашел
И праздновал победу.

Но ненадолго бедных пчел
Оставила бригада,
Народ смеется, мастер зол,
Работу сделать надо.

Как ни крути, все побеждал
Злой гений человека,
Таков во все века финал
И до скончанья века.

Решен убийственный вопрос
Приемлемой ценою,
Покончил с роем ДИХЛОФОС
Без шума и без боя.

  P.S. : И в жизни нашей там и тут
         Частенько так бывает.
         Одни проблемы создают,
         Другие их решают.


Рецензии