Sunning На солнце

Sunning
Old Dog lay in the summer sun
Much too lazy to rise and run.
He flapped an ear
At a buzzing fly,
He winked a half-opened
Sleepy eye,
He scratched himself
On an itching spot,
As he dozed on the porch
Where the sun was hot.
He whimpered a bit
From force of habit,
While he lazily dreamed
Of chasing a rabbit.
But Old Dog happily lay in the sun
Much too lazy to rise and run.
(James S. Tippett)



  На Солнце


На летнем солнце пёс лежал ленивый,
Он старым был, уставшим, не игривым,
Водил ушами к звукам посторонним,
Моргал полуоткрытым глазом сонным.
Лениво приподнявшись, поцарапал
Бока свои он тощей задней лапой –
Места, где сильно солнце припекало,
Пока он на крыльце дремал устало.
Он заворчал тихонько по привычке,
Добавив грозности и злости для приличья,
Лениво обратившись к тем мечтам,
Где кролика он гонит по полям.
На летнем солнце пёс лежал ленивый,
Он старым был, уставшим, но счастливым!


Рецензии