Бандит
И дома болеет мать,
У него короткая стрижка
И он идет убивать.
У него волевая сноровка,
Он сжимает патрон боевой.
А в кейсе лежит винтовка,
Она управляет судьбой.
Он когда-то служил в Афгане,
Убивал советских врагов.
А теперь в его новом плане
Отправлять на тот свет толстяков.
Он не слышит стонов убитых,
Он слышит сынишки плач.
Из-за денег, кровью залитых,
Он будет служить как палач.
Может быть, его скоро поймают
И будут жестоко пытать,
А потом, не моргнув, расстреляют,
Он по жизни привык рисковать.
Снова видит он в стеклах прицела
Ни жертву бегущую в джип,
Видит он, как вся жизнь пролетела,
Как друг лучший в могиле лежит.
Знает он, что против морали
Совершает поступки свои,
Если права на жизнь не дали,
Если гибнут родные твои.
(1999 г.)
Свидетельство о публикации №109092907372
Поэтизация не опрадана совершенно - пафос искуственный и натянут как презерватив. Скудный стиш.
Смотрящий Въ Ночь 11.10.2009 08:46 Заявить о нарушении