Прерванный марш

Шел я по жизни как снежный король,
Меня не касались ни радость, ни боль.
Я чувствовал твердо походку свою,
Ведь с самого детства шагал я в строю.

И в том, что я делал, я был уверен,
Своим идеалам и целям был верен,
Холодное сердце чеканило дробь,
Я шел по дороге в болотную топь.

И пачкая ноги, смотрел я вперед,
Но встретил тебя и растаял мой лед.
Не думал я раньше, что может так быть,
И что так смогло бы меня изменить.

От доброго взгляда я мигом ослеп,
Порок темных мыслей не выдержал свет.
Мой холод достался кому-то из вне,
А я оказался в приятном тепле.

Теперь мое сердце, как вечный огонь,
Я снова стал чувствовать радость и боль.
И мне показалось, родился я вновь
И понял значение слова любовь.
(1999 г.)


Рецензии
Очень хорошо =)

И опять-таки с наилучшими пожеланиями -

Илона Нудельман   19.11.2016 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.