Седые волосы

Мы сидим с тобой оба в креслах,
Разжигаем теплый камин.
Мы прожили жизнь интересно,
В волосах наших много седин.

Я когда-то был молод и строен
И к тебе прибегал по ночам.
Я курсантом стоял перед строем,
На взыскания я не серчал.

А потом, когда стал офицером,
Я тебя проводил под венец.
Помню я тебя в платье белом,
Помню я как рыдал твой отец.

А затем занесла меня служба,
Я поехал служить на Кавказ.
Неразлучная наша дружба
Еще крепче приблизила нас.

Прошел год – закричали вороны,
Прошло два – загремела стрельба.
Потянулись домой эшелоны,
Ты сказала, что это судьба.

Ты со мною прошла через пекло
Непонятной Чеченской войны…
За окошком давно уже смеркло,
Меня мучает чувство вины.

Я тебе благодарен до гроба,
Без тебя б не достиг я высот.
Я хотел, моя милая, что бы
Ты со мною жила без забот.

Извини, что уж так получилось,
Что пришлось тебе все пережить,
Что беда эта с нами случилась,
Что пришлось тебе горя испить.

Мы сидим с тобой оба в креслах,
Разжигаем теплый камин.
Мы прожили жизнь интересно,
В волосах наших много седин.
(2000 г.)


Рецензии
Понравилось =)

Счастья, добра и здоровья Вам и Вашей Любимой, и Всем, кто Вам дорог -

Илона Нудельман   19.11.2016 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.