Крест огненный

    Крест огненный. (По Р. Багдасарову.)
      
      
       Волей вод во всякой точке суши,
       В ярый день и в закромешной мгле,
       Ты, который сеет, жнёт и рушит;
       На самоничтожащей земле.
      
       О тебе, мучительный и истый,
       Умиляюсь, каюсь и молю:
       Дух Святой, наполни и очисти
       Что ни есть, по Слову твоему.
      
       Утоли сомненье самомненья!
       Научи, утешь и не оставь!
       На пути греха и искушенья
       Царствие Небесное восславь!
      
       Ничего не обещаю боле.
       Ни о чём ином и не прошу.
       В дни познанья юдоли и доли
       О тебе стенаю и грущу!
      
       Ибо ты - дарующий и чистый!
       Ибо ты - спасительный, святой.
       Ибо ты - единосущный истин
       Не ущербный образ Бога мой!
      
       05.09.08.


Рецензии