Чужая Москва

Закашлялись птицы от гриппа патентного, личного.
И клены лысеют, при встрече мне машут стыдливо.
Москва отсыревшей прожорливой мышью
Догрызла как гауду сердце. Нелепо? Красиво.

Столичное небо расклеилось, и льет на прохожих
Сопли. Ему предложила платок и горчичники.
Согрела в ладонях, дала терафлю и прочее,
Но небо чужое не вылечить….


Когда-то была своей в доску. Нет! лучше - в прописку.
Потом потеряла друзей, себя утопила в виски…


Я тенью сквозь город иду, укутавшись листопадом.
Да я ненавижу Москву, нарядную пошлую бабу.


Рецензии