Если разум молчит

Если разум молчит, не давая уйти,
А мгновенье стоит между небом.
Надо сердце открыть и дать шанс подойти
Той мечте, что идет где-то следом.

Если ветер исчез, подорвав все мосты,
И туман опустился на душу.
Надо просто понять: Для чего живешь ТЫ?
И прогнать невесомости стужу.

Если вечный огонь вдруг погас без причин,
А зима позвала за собою.
Просто вспомни, кто жизни тебя научил
И отправь его имя с водою.

Если хочешь молчать, а душа всё кричит
И зовет посмотреть в её сердце.
То послушай хоть раз, что она говорит
И закрой уж молчанья ты дверцу.

Но когда ты горишь, не желая грустить,
Ну а смех наполняет твой разум.
Ты послушай судьбу, она вслух говорит -
Всё душа тебе нынче подскажет…


Рецензии
"Всё душа тебе нынче подскажет..." Какие прозорливые строки, Яна. Когда наконец мы поймем, что мы - Души, и начнем слушать наши Души, как изменится Мир. Спасибо Вам за думающие стихи, за неравнодушие Души. С теплом, Лариса

Лариса Довгаль   12.11.2009 22:36     Заявить о нарушении
Очень приятно слушыть такие теплые и искринние слова!!!!

Яна Синюра   12.11.2009 23:24   Заявить о нарушении