Мираж любви

Весна. Тепло. И только ветер вспоминает о прохладе.
Одна. Темно. И только звезды вспоминают о награде.
Но посмотри в своё окно! Он там – стоит и ждет рассвета.
Чтобы опять своим теплом согреть тебя на краю света.
Но ты стоишь, смотря на небо. В его любовь не веришь ты.
Ты лишь молчишь, молчанью следом. И всё не хочеш подойти.
Пройдут года. Пройдут минутно. А он уйдя, вернется вновь.
Возможно ты захочешь смутно с ним разделить его любовь?
Он улыбнется. Ты расстаешь. Тебе захочется любить.
Но дождь польется. Он расстает. Тебе останется лишь жить.
И ты стоишь, промокшей насквозь. Но всё же с метса не идешь.
Ты всё молчишь. Внутри рыдаешь. И лишь его возврата ждешь.
Но дождь на миг посыпал снегом и всё укрыл от твоих глаз.
Идешь домой. В окно вновь смотришь. А он опять стоит - для вас.
Но ты не веришь в своё счастье. Все судьбы замерли – молчат…
Вы улыбаетесь друг другу, а звезды тихо говорят:
«Еще одну только минуту и мы уйдем с рассвветом в день.»
А с их уходом солнце выйдет и вы сольетесь в одну тень.
Он в ночь уйдет, чтоб вновь вернуться. Ты ночью звезды береги.
Ведь ты поверила в то чудо, что одолжила у зари.   


Рецензии