Железное правИло
Признаюсь вам, как на духу,
Что спал в обеденное время
Не на столе или на стульях -
В технологическом шкафу.
Там, на рифлёных на кронштейнах
Друзья мои, двигателя
В обед снижали обороты,
Не раздражая верхним ля...
Объят первичною обмоткой -
Как тяжка медь! Не для гроша
Гудел напевно трансформатор,
Его наборный друг-сердечник,
Стальная, твёрдая душа.
Как в тихой заводи над плёсом
Листами лопастей шурша
Пел несоосный вентилятор
И тем баюкалась душа…
В тех снах, спокойно-бестревожных,
Годами, плавно, не спеша,
Соединялись ритмом души –
Моя, такая человечья,
И их железная душа.
Ах молодость! Легка, беспечна,
Тому минуло много дней
Меня там нет, а их списали,
Моих друзей надёжней стали
Рабочей юности моей.
Итожат годы дни былые,
И я враньём не согрешу,
Как результат того итога –
С тех пор я в рифму и пишу.
Свидетельство о публикации №109092907095
она беспечна и смела.
Ей осторожность не подвластна.
Жаль лишь одно - она прошла.
С улыбкой
Анжела Мираж 25.12.2009 18:39 Заявить о нарушении
Но сколько б не минуло дней
Всяк инструмент руке привычен -
Уже за то спасибо ей!
Спасибо!
Николай Лисов 29.12.2009 18:49 Заявить о нарушении