Не рассказывай мне о себе...
Я впитать твою жизнь не готова:
Я истерзана властью другого,
Покорившись бескрылой судьбе.
Моих чаяний хрупкий сосуд
Переполнен словами до края –
Я жила, опыт лет собирая
Из неслышных биений секунд.
Каждый образ дарил мне новь,
Чей-то вздох изменял ритм дыханья,
Но, скользнув невесомою тканью,
В травах снов затерялась любовь.
Все цветы на июльском лугу
Я связала в охапки букетов
И забыла гербарии лета
В золотистом душистом стогу...
Не смотри в глубь осенних глаз,
О себе не рассказывай мне -
Пусть поведает ночь в тишине
Обо всём, ни о чём, не про нас...
Свидетельство о публикации №109092907045