Ночное метро

Где  метель  поездов  завывает  протяжно
Где  тоннели  корнями  опутали  город
Начинаются  там  чудеса  ночью  каждой
Крутит  мудрый  ведун  эскалатора  ворот
    И  под  шелест  ступенек , под  скрип  шестеренок
    Просыпаются  полчища  маленьких  эльфов
    Разобрав  скребки-щетки  с  прогнувшихся  полок
    Полируют  гранит  политеновских  метров
Молоточком  звенит  тролль – путейный  обходчик
Много  былей  расскажут  путейские  стрелки
Оседлав  скакунов , рыжих  крыс  иноходцев
Мчат  ремонтники  гномы  под  своды  подземки
    Вьет  электрик  паук  провода  паутинки
    Домовые  ведут  всему  строгий  учет
    Разбежались  лучистые  нити  морщинки
    Улыбнулась  провидица – матушка  Крот
Ночь  волшебною  птицей  садится  на  город
Опускает  в  дома  сновидений  крыло
Мне  приснилась  Нева , ожерелье  соборов
Петербургская  сказка  спустилась  в  метро
   


Рецензии
Отлично, Сергей.

Где тоннели тоннами нависли,
где гранит граничит место встречи
набегают - поездами - мысли.
Метро-ночь не гасит долго свечи...

P.S. Показались неподходящими "скребки" - сбивают чтение.
С теплом!

Отличная Идея   29.09.2009 21:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАНИЯ - НАДО БУДЕТ ПОДРАБОТАТЬ.

Сергей Галицкий   29.09.2009 22:22   Заявить о нарушении