Героям Э. М. Ремарка

Ты просто кочуешь в небо,
Бездоннее бездн морских,
Надеясь во что-то верить,
Прежде чем будешь убит.
А если выживешь – глухо
Станешь смотреть на мир,
Сжигая в паутине скуки
Остатки душевных сил –
Наследуя боль прозренья
Пророков всех и детей;
Без времени, без паденья
Сминая свой серый день.
Любовь лишь звездою яркой
Прорежет твой небосвод;
Погаснет – и ночь накатит,
А с нею свинцовый сон.
Гляди – не гляди на небо –
Ответа там не найдёшь.
Довольствуйся каждой секундой,
Пока ты дышишь, живёшь.


Рецензии
Мое почтение ценителям Ремарка!

АСМ

Asmodeus   10.11.2009 18:10     Заявить о нарушении
:) Это после прочтения "Триумфальной арки"

Ксенья Фролова   22.11.2009 00:43   Заявить о нарушении