Весенний романс

Мягкость, томность, задумчивость –
Нежных чувств переход –
Вы божественной песнию
Обжигаете рот.
Вот вошли вдруг и замерли –
Словно светоч воскрес –
Совершенною женщиной
С ликом гордым побед.
Я коснусь Вас несмело,
Робко, чуть лишь дыша… –
У девчонки беспечной
Водопадом коса.
Очи ярко сияют,
Манят, словно магнит,
Упоительной тайной
Предрассветных зарниц.
Вас любить не посмею,
Лишь главою склонюсь –
Нищетою душевной
Не нарушу Твой пульс.
Станет мукой всенощной,
Обернётся тоской
Эта встреча случайная,
Унеся мой покой.
 


Рецензии
Замечательно передано повествование!
С симпатией,

Анторос   18.08.2010 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Ксенья Фролова   29.08.2010 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.