королю мышиных нор

Твои острые слова
птицей мне в окно,
по полу лужей,
густой и липкой,
в уши какофонией,
наготой в зеркале,
ко мне,
королю мышиных нор,
мышиных гор,
тучей термитов
на деревянный трон,
бессонницей в ночь,
ливнем на толстый шар грима,
сдирая маску штукатурки
со стен одиночества,
болезненной разговорчивостью
в мой бессловесный мир,
тухлой едой на пир
в честь короля без слуг,
ко мне
в телефонном огне
гудков и голосов,
поющих им в унисон
он один ко мне,
тормозит мой бег на месте,
останавливает полет
от сна к снам.
Мой путь под флагом
пьяного компаса
ждет ветра в лицо
запертых ворот
замка на песке,
в котором я
К О Р О Л Ь
мышиных нор,
мышиных Г О Р,
твой ветер ко мне,
унесет,
разрушит лед
стыда
и стены мира Творца Грез.
Он ко мне,
ведь я жду его,
король мышиных нор,
мышиных гор,
так хочу сжечь свой трон...


Рецензии