крымские зарисовки

В ручье живет наверно ветер,
Поток его струящий дым,
Как шум волны не повторим ,
Деревьев листья ему сети..

*****

Нестройный камень побережья,
Большого пальца на ноге ,
Обильной зелени вид внешний
Вниманье вытиснул скале.

А после шторма  море ближе,
Ранимей, искренней , честней,
Спешат лазурные  эскизы
Припасть  к стопе, что из камней.   


*****


Не жалей вина для рыбака,
Расскажет тебе про всё:
Как жизнь глубока и как мелка,
Где есть рыба, - а где лишь игра поплавка…


*****

Любовь не ищет кораблей -
Они свободой дышат .
Любовь - волна, причал - тоска ,
Эол ведет - Эол мечта !


*****

Гурзуф, Гурзуф,
Дожди, Дожди,
Прошли, Прошли,
И солнце вновь,
Но где ОНА?
Не ждет, Не ждет,
Завет, Завет,
Волна, Волна,
И звезды вновь,
К чему слова, к чему слова..

*****


Вино чередую с портвейном :
Сухое и спирт января,
Уносит , уносит теченьем
Южнее всяких «нельзя»!


******



Я верить в судьбу разучился,
Увидишь и сразу поймешь:
К чему ты так долго учился
От правды отсеивать ложь,
От случая к случаю верить,
Искать несказанной любви,
И как в неожиданном сверить?
Как долго ты шел по пути,
Как долго бежал за удачей,
Вослед миражу, иль судьбе!
И вдруг как с небес в одночасье
Глаза ЕЁ видишь везде! 

****


Не важно где живешь:
В Ялте или в Москве,
Венецианском городке,
В Афинах или Телявиве –
Живу я,
Я живу, спасибо!

*****


В руках осталось от разлуки
Немного капелек дождя,
Ты мне сказала уходя …
Лишь  каблуков я помню  стуки … 

*******


Одиноко на юге мне ,
Я встречаю рассветы один,
Провожаю закаты к луне,
Кто б еще мне вина налил,
Кто бы сделал меня честней
И испил из моих погребов,
Неужели как Прометей
Буду я проклинать богов.

******



Мы бежим куда не зная ,
Чувств открытых свистопляс:
Крым, портвейн и одеяло,
Море рядом - черный барс.


****


Этот поезд заноза,
Из Крыма куда?
Такая вот проза:
Москва, не Москва?
Куда мы все едим?
Из А в точку БЭ
И цифрами мерим
"Вчера" , иль "уже"..
А может быть нету !
Отрезков и вех ,
И только лишь едем  -
Как лошади бег..


Рецензии