Дорога. Подражание Пастернаку

     Подражание Пастернаку.
      
       Она натоптана с порога,
       И сердце, за мечтой маня,
       Судьбой заботливо и строго
       Как лента вьётся сквозь поля.
      
       И открывая горизонты,-
       С холма, на самый малый срок
       Покажет; где был Робинзон ты
       А где трещал злой хор сорок.
      
       Укажет будущего дали,
       Где пыль глотать прикажет путь,
       А где в отчаянной печали,
       Тонуть среди болотных пут.
      
       Но день этот, увы, неведом,
       И знать не может даже Бог;
       Где быть разгромам, где победам,
       Когда ступаешь за порог...
      
       Июнь - сентябрь 2009 года.
       Const/ВАРБ


Рецензии