Молитва

      
       А молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны (Евангелие от Матфея. 6:7)
       Это сложная ситуация в жизни, это проблема. Нужно ее промолить (Услышанное из разговоров)

       п р о м о л и т ь ...

Я Богу не молюсь теперь напрасно,
Ведь в многословье не избежать греха.
Я не пришел сейчас шататься праздно,
Но ношу взять, пусть даже нелегка.

Тебе готов служить я даром,
Лишь только позови, лишь только призови.
Я честно заработанный динарий,
Верну Тебе измученный в крови.

Пусть я наглец, пусть хам, пусть безобразник,
Скучающий на торжище давно.
Хочу войти в хмельной Твой виноградник,
Испить с Тобою сладкое вино.

Немного времени осталось. Солнце село.
Рабочий час закончится вот-вот.
Ты подойдешь ко мне несмело,
И позовешь не для работ.

Ты подойдешь ко мне, обнимешь и заплачешь,
Протянешь мне сверкающий пятак.
Не за труды мои Ты платишь, -
За жизнь мою, прожитую хоть так.

Я не молюсь теперь Иисусу лживо,
Ведь в многословье не избежать грехов.
Молился раньше долго и красиво,
Но в многословье просто много слов.

     (27 сентябрь 2009 года. Эскалатор Курская-Чкаловская)


Рецензии