Скажите мне

Скажите мне, какого черта,
Наш мир всегда живет войной?
Когда без горя и страдания
Не понимаешь, что живой?

Скажите мне, зачем разборки,
Зачем вся ругань на Земле,
Зачем веселые попойки
В конце концов топить в слезе?

Скажите мне, что я упрямый,
Скажите мне, что я баран,
Но все же я не понимаю,
Зачем всегда нам лезть в капкан.

В капкан страстей,
В капкан иллюзий,
В капкан порока и мечты,
В капкан надежды и бесчинства,
И алчи, лжи и суеты.

Вы возразите! чтож вы вправе,
Тогда взгляните вкруг себя,
Разве не прав, тогда скажите,
Ради чего вся суета?

Ради чего мы все потеем,
Гнем спину, мозг себе еб.м,
Ради того чтобы покушать,
Чтобы богатства полный дом.

Чтож, вобщем я такой же,
И осудить Вас не берусь,
Но люди, я к Вам обращаюсь,
Не забывайте, что МЫ - РУСЬ!!!

29.09.2009


Рецензии
Извечные вопросы, Саша. Сколько существует человек разумный, столько он их себе и задаёт. Но суть вещей не меняется. И как ни грустно сознавать это, но пока будет жить Человечество, будут и войны... и трагедии народов... и всё то, чего мы с Вами хотели бы избежать.
Но всегда верится в лучшее!
С добрыми пожеланиями,

Сергей Грущанский   29.09.2009 06:35     Заявить о нарушении
Я это понимаю, но молчать надоело.

Александр Соломатин 2   29.09.2009 13:42   Заявить о нарушении