***

…За копотью не видно света
За грохотом не слышно звука
И жизнь – разменная монета
И смерть – навязчивая сука!..

С чуть различимым придыханьем
Срываются скупые строки
И разбегаются с ветрами
Стихая где-то на востоке

Утюжа тыл, передовую,cо стоном 
Мечутся снаряды
А санитарным эшелонам
гражданские едва ли  рады…

За грохотом не слышно звука
За копотью не видно света
А мне б увидеть снова внука
Или дожить бы до рассвета…


Рецензии