Переселенцам, забывшим всё

..."Господа Эмигранты"-это горько и пошло,
слышать вам,но увы,говорят СЕ ЛЯ ВИ ,
вы,покинув страну,"позабыли"о прошлом,
а вот в новой стране,вы-душою мертвы...
Там,где вы родились,вас людями считали,
тут как "кличка",как штамп-"АУСЗИДЛЕР"на лбу,
ну а что вы хотели,то,о чём вы мечтали,
был лишь сладостный сон,для глупцов на яву...
...И в толпе городской,у витрин магазинов,
у шикарных машин,и богатых квартир,
узнаёте своих,только глянув им в спины,
не вливаетесь вы,в этот западный мир...
...И потуги смешны,и попытки нелепы,
по немецки,пускай,научились"шептать".,
НО НА ЛИЦАХ У ВАС-СЕРП И МОЛОТ"СОВЕТОВ,
и за сто с лишним лет,вам "своими" не стать...
24.09.2009.


Рецензии