Как свежа ночь

Запечатай уста мне навеки сурово,
Чтобы не оскверняла священную тишь.
Чтобы скрытая в вечности синей дуброва
Оценила, как ты отрешенно молчишь.
   Как свежа эта ночь! И ее появленье
   Открывает нам всем по-другому глаза.
   Как прекрасно Зефира во тьме дуновенье!
   Как, полны восхищения, бьются сердца
Тех, кто мрак ощутил не врагом и не другом,
Тех, кто знает, как истинна жизнь На земле.
И трепещет, и льется, и водит всех кругом
Во святилище трав, удивив как во сне
  По-другому расцветшими ночью цветами,
  По-другому поющими гимны во тьме,
  По-иному осознанными вновь мечтами,
  Что волшебно манят просвещенных к себе.
Что чисты от порока, от славы, от власти,
И что нам говорят о блаженной судьбе,
О ночах, полных красок, порывов и страсти
И о днях полных нежных объятий. Извне
  Не получено будет ожогов и боли.
  Не устанут от жизни слепые глаза.
  Заклинаемый маем отринет зло в роли:
  Никогда не коснется ресничек слеза.
Нету места троим там, где сердце так чисто,
Там, где полночь зовет теплотою домой
Мы утонем, обнявшись в цветах мглы и быстро
Мир из камня заменит нам мягкий покой.
11.03.09


Рецензии