В каком-то сне затихнувшей свечой

В каком-то сне затихнувшей свечой, у ног твоих с тревогой озираясь…
Я в тень вхожу к разбитым зеркалам, где небо обнажает исступленность
И взгляд притягивает с болью пополам, и стынет тело непосильной ношей…
И вещий Дух куда-то в тьму зовет…

Мой Сон прошел, остался напоследок какой-то странный незнакомый день…
Я в нем искал случайного ненастья, быть просто залежем бессмысленной руды,
Дабы добыл хоть кто-то во мне счастья как редкого сияния звезды…
Когда мы все стоим перед уходом…

Восход зовет пройтись кровавой тропкой к месту осязания ключа,
Чистого без грешного познанья, без жарких тел, чьи охмеления влачась,
Срываются в бестрепетные будни, за ними все под маской палача,
Которого еще и не назвали…

Не осудили вечным наказаньем терзаться по бессмыслию земли,
Но где-то там, где есть еще надежда, где есть случайно откровенный сон,
Слагающий земное притяженье и отверзающий небесные врата
На проблеск нового незримого значенья…

Живет один прекрасный человек и часто вспоминает обо мне,
Врезаясь сердцем в темную дорогу, он трогает мой Образ словно Бога,
И грустно плачет, и сквозь тьму зовет остаться светлой тенью при луне…
Там, где закат уносится в восход…


Рецензии