Прошлые миры

Дети с иных планет,
Льющие море слёз.
На заголовках газет,
В локонах белых волос.

Дети цветов и листвы,
Пышной, укрывшись, пыльцой.
Ждут окончантя зимы.
С поднятою головой.

Дети туманной Луны,
Спят, открывая глаза.
Но им не видятся сны,
Только дожди и гроза.

Дети пещер и могил,
Заключены среди стен.
Там где никто не любил,
Слушают песни сирен.

Дети исконной мечты,
Гордо летают в цепях.
Словно они короли,
В ржавых, железных церквях.


Рецензии