Дождь

Дождь льётся с неба, он один
Бредёт по затихшему городу ночью,
Скользя по скамейкам, стёклам витрин,
Задумчиво льётся вдоль тусклых обочин.
Не видя пути, что-то тихо шепча,
Вспоминает прекрасную прошлую осень,
Когда впервые решил для себя,
Что любимый город свой он не бросит.
Он гуляет по Невскому и по Садовой,
Припадая к земле, скача по перилам
И каждый раз ему всё будто ново,
И каждый раз здесь ему всё мило.
Мы не знаем как жить без дождя здесь,
Он не может понять как лить где-то ещё
И мы будем друг друга любить и терпеть,
Как супруги с ворчаньем встречая его.


Рецензии