Вчера я обидел маму свою

Вчера я обидел маму свою.
Теперь я ее не узнаю.

Как прежде она разбудила меня,
Но все ж не похожа была на себя.
Сварила мне кашу, к столу позвала,
Но, чай разливая, на стол пролила.

Она улыбнулась опять, как обычно,
И вытерла лужу рукою привычной.
Но странно – глаза у нее не смеялись,
Когда она с тряпкой в руках улыбалась.

Я ранец надел и пошёл за порог.
А мама сказала: «Удачи, сынок!»
Как прежде она на пороге стояла,
И мне на прощанье рукою махала.

Ну, надо же было ей так измениться!
И как же мне быть?
Может быть, извиниться?

29-09-2009


Рецензии