Твоя рука вьётся бабочкой
взмахи израненных пальцев
о холодный огонь струны
медленнее
и снова мелькают,
но вот замирают – окончена
короткая жизнь.
Молчат чуткие руки.
Тишина опечалила мир…
Но снова мелькают пальцы
и бьются, бьются о струны,
не могут сгореть,
не могут молчать, сгорая,
кричит гитара от взмахов
лёгких, истрёпанных крыльев,
пыльца оседает бронзой
и серебром на струнах
и не пробиться пальцам
за строгий предел грифа,
но проникает музыка
за грани души и разума,
музыка твоих пальцев,
музыка лёгкой бабочки.
Свидетельство о публикации №109092906144